13日反財團減稅遊行 蔡英文認同並將參加

2008/12/10

 民進黨主席蔡英文今天表示,公平稅改聯盟將於13日發起反財團減稅大遊行,訴求稅制公平,拒絕債留子孫,她將參加遊行,且會鼓勵民進黨黨員、支持者參與。

 公平稅改聯盟召集人王榮璋、發言人簡錫堦等人上午拜會蔡英文,雙方會談近40分鐘,會後,蔡英文宣布,將參加12月13日公平稅改聯盟舉辦的「反財團減稅大遊行」。

 蔡英文表示,民進黨的稅改立場有四大立足點,分別是國家競爭力、稅制公平性、財政負擔能力、優先照顧弱勢,檢視政府所提出的稅改方案,對於富人企業減稅與窮人減稅幅度不成比例,富人企業減稅最多,一般人得到的是小利,真正的窮人沒有受惠。

 她指出,政府的稅改方案確實有劫貧濟富的現象,民進黨不認同政府稅改方案;民進黨認同並支持公平稅改聯盟所推動1213反財團減稅大遊行訴求,也會鼓勵黨員與支持者參與。

 王榮璋說,此行主要邀請民進黨參與13日反財團減稅大遊行,這項活動已獲得台灣團結聯盟與民進黨認同,都將派員參與。

 他表示,活動訴求為「反對劫貧濟富,要求公平稅制,拒絕債留子孫」,這不是一蹴可幾、單憑一次遊行就可以達到,因為所有減稅措施都必須透過國會修法,民進黨立委人數雖少,但希望能在國會有所行動,彰顯公平稅制的目的。

 1213反財團減稅大遊行,預計13日13時30分在自由廣場集合,14時30分出發,預計17時抵達終點站凱達格蘭大道。

建議標籤: 
事件分類: 

臉書討論