泰國紅衫軍包圍國會 阻礙新政府施政報告

2008/12/29

 泰國新政府今天將在國會進行政策報告,反政府紅衫軍早上包圍國會,要求民主黨(Democrat Party)領導的政府解散國會。

 反獨裁民主聯合陣線(the United Front forDemocracy against Dictatorship,UDD)領導的紅衫軍昨天在皇家田廣場(Sanam Luang)集會示威,後來決定移師國會。

 紅衫軍當地時間今天清晨1時佔領國會周圍主要道路,以卡車堵住國會旁邊的大門。

 紅衫軍領袖表示,示威群眾會開出兩公尺通道讓參眾議員、內閣成員走進國會。

 副總理蘇德(Suthep Thaugsuaban)表示,如果抗議群眾不讓汽車進入,政府政策報告將無限期延期。內閣成員走進國會並不安全。

 前政府發言人、紅衫軍領袖納塔悟(Natthawut Saikua)表示,紅衫軍會繼續包圍國會直到政府進行政策報告,如果政府延期報告,抗議群眾也不會解散,會繼續等下去。

 警方密切注意抗議群眾狀況,大約有3600多名警察在國會戒備。

建議標籤: 

臉書討論