前賴比瑞亞強人泰勒之子 遭美判刑97年

2009/01/10

 前西非賴比瑞亞強人泰勒的兒子艾馬紐,今天遭美國邁阿密法院法官以凌虐罪名,重判97年有期徒刑。艾馬紐的律師群表示,將提出上訴。

 這是1994年美國立法准許懲罰在海外犯下凌虐罪的美國公民以來,美國法院首次動用此法判刑。

 艾馬紐(Charles McArthur Emmanuel)又名朱基.泰勒(Chuckie Taylor),是前賴比瑞亞強人泰勒(Charles Taylor)的兒子。他被控在1997年到2003年他父親擔任賴比瑞亞總統期間,領導俗稱的「魔鬼部隊」(Demon Forces)在賴比瑞亞對政治反對份子進行追殺與凌虐。

 法院今天傾聽了數位受害者現場陳述他們遭受艾馬紐刑求凌虐的經過。他們向法官敘述曾遭受電擊和燒紅鐵棒烙傷。

 在此之前,檢察官已訪問過200多位證人。檢察官對他具體求刑147年徒刑,法官今天則判處有期徒刑97年。

 賴比瑞亞前強人泰勒亦被控在賴比瑞亞與獅子山戰爭期間違反人權,正接受海牙國際法庭審判。980109

 

臉書討論