以色列全面進攻哈馬斯

2009/01/12

國際線上綜合報道:11日,以色列軍隊繼續對加沙地帶實行空襲和地面進攻,當天造成38名巴勒斯坦人死亡。至此,以軍行動造成的死亡人數已超過900。

據加沙地帶急救部門的消息稱,以軍11日在加沙全境對多個目標進行空襲和炮轟,摧毀多座房屋。以軍坦克集中炮轟了加沙城內東部的兩棟房屋,造成平民死亡。此外,以坦克在加沙地帶北部的傑巴利耶地區的炮擊也造成平民傷亡。截至目前,以軍在加沙地帶實行的大規模軍事打擊已造成至少901人死亡,超過3695人受傷。

與此同時,以國防軍當晚開始向加沙地帶派遣預備役部隊,預備役部隊首次進入加沙表明以軍在加沙行動的升級。

另據埃及官員稱,以軍當天在加沙與埃及之間的拉法邊境口岸附近實施轟炸時,造成埃及方面5人受傷。

以色列國防部長巴拉克當天表示,以軍正繼續在加沙地帶採取行動,同時以方也在研究如何通過外交途徑結束戰事。以看守內閣總理奧爾默特說,以軍目前已“接近於”實現在加沙地帶作戰的目標。

另據埃及媒體報道,埃方與巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)代表團在開羅就加沙停火問題舉行的會談取得了積極進展,哈馬斯代表團已同意儘快結束戰鬥,雙方12日還將繼續會談。同一天,來自耶路撒冷的消息人士也表示,通過外交手段達成停火協議來解決加沙危機的機會依然存在。

當晚,埃及方面開放拉法口岸,14名阿拉伯國家的醫生以及部分醫療物資進入加沙地帶。委內瑞拉向加沙提供的首批救助物資當天也運抵埃及,再通過埃及與加沙之間的拉法邊境口岸轉運到加沙。同一天,聯合國教科文組織發表聲明,譴責以色列對加沙媒體機構的襲擊,並對在襲擊中喪生的巴勒斯坦記者巴西勒·法拉傑表示哀悼。

2009-01-12 10:38:29  來源:國際線上專稿  編輯:姚毅婧 http://big5.chinabroadcast.cn/gate/big5/gb.cri.cn/19224/2009/01/12/3785s...

建議標籤: 

臉書討論