加薩死亡人數超過1000 賓拉登促發動聖戰

2009/01/15

 醫護人員今天表示,以色列對加薩地區哈瑪斯(Hamas)組織的戰事至今已造成超過1000人喪生。在同時,蓋達組織領導人賓拉登呼籲回教徒為巴勒斯坦人發動一場新聖戰。

 聯合國秘書長潘基文已抵達中東地區,試圖設法結束這場已進入第19日的戰爭。醫護人員說,在這塊由哈瑪斯治理的土地上已有1001人被殺害,另外有4580人受傷。

 加薩走廊緊急救護隊負責人哈薩寧(MuawiyaHassanein)告訴法新社(AFP),「烈士的人數已增加到1001人。」

 開戰以來,以色列軍方已對加薩走廊發動了超過60次的空中與海上攻擊。

 加薩的哈瑪斯統治者則誓言繼續戰鬥,今天就發射了12發火箭及迫擊砲彈。但與12月27日以色列展開攻擊時所發射的數量相比,這只是零頭。

 以色列資深國防官員說,戰爭可能持續到20日歐巴馬就任美國總統時。

 另一方面,在一項刊登於網站上、標題為「號召聖戰以停止對加薩的侵略」的談話錄音中,賓拉登(BinLaden)呼籲發動聖戰,以光復巴勒斯坦和耶路撒冷。

 在此一地區行程中首站抵達開羅的潘基文再度呼籲「立即與持久的停火」。

 他此行將先後前往約旦、以色列、西岸城市雷馬拉(Ramallah)、土耳其、敘利亞、黎巴嫩與科威特,19日並將參加阿拉伯聯盟(Arab League)的高峰會。

建議標籤: 

臉書討論