粵企業裁員20人 要先協調

2009/01/15

【╱記者林庭瑤/台北報導】 2009.01.14 03:07 am

珠三角企業倒閉潮、裁員潮狂吹,廣東省最近向企業下達通牒,發出「裁員指引」,規定企業一次性裁員20人以上,或裁減不足20人但占所有職工總數10%以上,要事先與工會及當地勞動部門協調溝通。

廣東省勞動保障廳「三箭齊發」,根據勞動合同法的規定,下達三項更細緻的行政要求。包括「企業裁員、停產、倒閉及職工後續處理工作指引」、「廣東省勞動爭議仲裁處理停產、倒閉企業集體勞動爭議案件規範指引」和「勞動合同指引」。

「裁員指引」規定,企業停工停產最長30天,應按照正常工作時間支付停工停產職工的工資。職工不需要從事任何勞動的,企業應當按照不低於當地最低工資標準的80%,向職工支付生活費。

此外,行政規定「炒人」當日需結薪。廣東勞動合同指引規定,用人單位應當在解除或終止合同當日結清工資,同時出具相關證明書,並在15日以內為勞動者辦理檔案和社會保險相關手續。

廣州台商協會會長程豐原表示,這份指引可能是政府想要了解企業的動態,目前廣東省外銷緊縮得厲害,官方怕企業裁員過於激烈,造成勞資糾紛衝突,站在勞資和諧的立場,台商們願意跟勞動部門溝通協調。

程豐原說,目前大陸官方希望企業少裁員,台商也希望官方多提供融資,大家共體時艱。他說,廣州台協與中國工商銀行近日簽下合作備忘錄,資金沒有上限,將會繼續合作。

熟悉勞動法規的莊周企管公司總經理周昌湘指出,廣東省勞動保障廳的裁員指引是根據勞動合同法的條文,規定企業要裁減20 人以上要經過工會,報給勞動主管機構,有通知的義務,但沒有准不准的問題,大陸是採取「協商溝通」的做法。

周昌湘指出,廣東省勞動保障廳把各項法令大規模地集中,特別發送給各家企業,顯示有意要加強與企業的溝通、協調「力度」,非比尋常。

他建議,現在在大陸執行方式與台灣類似,都希望與員工共體時艱,要解僱員工要準備好經濟補償金,完善對員工的保障。

目前台商對大陸勞動法令要有所掌握,例如「停薪留職」,這在法規是針對國有企業勞工下海從商的緩衝操作,而不是針對外資職工。

【2009/01/14 經濟日報】

建議標籤: 

臉書討論