操控LCD面板價格 台灣華映3主管將在美服刑

2009/01/16

 美國司法部今天指出,3名台灣電子公司及1名南韓電子公司高級主管已坦承共謀操控液晶顯示器面板價格,將在美入監服刑。

 司法部聲明指出,這4位韓國面板大廠樂金顯示器(LG Display)和台灣中華映管公司(ChunghwaPicture Tubes Ltd.)的主管將繳納2萬到5萬美元罰款,並需入監服刑6到9個月。

 這4人是華映主管林鎮弘、劉治軍與一位現任職於台灣華映的李姓員工,以及南韓樂金公司的主管ChangSuk Chung。

 他們坦承參與全球合謀操控液晶顯示器(LCD)面板價格。這些面板用於電視、電腦、手機和其他電子裝置。

 負責反托拉斯事務的代理助理部長賈沙(DeborahGarza) 指出:「這是台灣國民首度在美國因違反托拉斯法而必須面對入監服刑的處分。」

 她說:「不論違法者居住地或犯罪地點在何處,美司法部對損及美國消費者權益者都一定會將其繩之以法。」

建議標籤: 

臉書討論