傳以色列考慮片面停火 停止攻擊加薩走廊

2009/01/17

 以色列今天獲得美國與埃及承諾協助阻止武器走私進入哈瑪斯組織(Hamas)管理的加薩走廊(Gaza)之後,以色列似乎考慮宣布片面停止已經進行三週的加薩攻擊行動。

 以色列政府高級官員表示,預料總理歐麥特(EhudOlmert)的安全內閣將在明天晚上的會議,投票支持一項提案。根據這項建議,即使哈瑪斯沒有對等的協議,以色列也將停止攻擊。哈瑪斯自2007年中就控制加薩走廊。

 要求匿名的以色列政府高層官員告訴「法新社」,根據這項提案的條款,以軍將繼續留在加薩走廊境內一段時間。

 這名官員說:「在華府簽署備忘錄及在開羅取得大幅進展之後,預料安全內閣將在明天的會議上,投票支持片面停火。」

 在這項突破之前,以色列外交部長李夫尼(TzipiLivni)與美國務卿萊斯(Condoleezza Rice)在華府簽署協議。根據這項協議,美國將協助阻止走私進入加薩。另外,一位高層特使也在開羅與當地官員會談後返抵國內。

 這名官員補充說:「歐麥特對開羅會談結果感到滿意,這些回應以色列的基本要求,也就是徹底阻止火箭彈攻擊,與以埃協議開啟邊關合作。」

建議標籤: 

臉書討論