大安區立委》綠黨黑馬溫炳原

2009/02/11

【聯合晚報╱記者劉開元/台北報導】

2009.02.11 03:00 pm

台北市大安區立委補選,將於3月28日舉行,綠黨上午宣布將提名該黨前秘書長溫炳原投入選戰,而非外界預料的美裔台灣籍的前環評委員文魯彬,大出眾人意料之外。

文魯彬中午表示,參與綠黨提名登記的共有六人,對綠黨宣布提名溫炳原參選,文魯彬說:「就照他的意思吧」。不過他表示:「一定會參選」,至於用何種方式參選,文魯彬說:「還有兩天,變數還很多,到時就知道了」。

對該項轉變,綠黨秘書長潘翰聲表示,主要是我國國籍法規定,外籍人士歸化我國籍者,必須滿十年才可擔任我國公務員。文魯彬是2002年才歸化我國,依法要到2012年才可擔任公職,律師出身的文魯彬認為該項法律還有疑義待釐清,但綠黨決定改提名溫炳原參選。

溫炳原上午以「選左手? 選右手? 選個腦袋進國會」為訴求,力批藍綠兩大黨提名的蔣乃辛、周柏雅,無論誰當選,都只能聽令黨鞭命令投票,當投票部隊。只有綠黨候選人會憑良心、講道理問政,並可好好監督政府審預算、審法案,提供選民真正的服務。

【2009/02/11 聯合晚報】

建議標籤: 

臉書討論