不管藍綠 只要是非 徹查中華電信釋股弊案

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2009/02/27
資料來源: 

◎民進黨政府賤賣國產、圖利少數財團

中華電信公司營收均來自台灣人民,本應將所獲得之利潤上繳國庫回饋台灣人民,民進黨政府不思如何將中華電信利潤合理分配釋股給全台人民,反將台灣最重要、具有關鍵性地位的中華電信在極短時間賤賣予競爭對手國泰、富邦公司圖利財團。

◎釋股過程恣意濫權目無法紀

中華電信公司民營化過程,先有違反公司治理常態,釋股予特定對象且為競爭對手的「國泰」、「富邦」公司,引起文茜小妹大陳文茜小姐不僅在節目中強力抨擊,並專書批判此案,直指本案涉及官商勾結、賤賣國產圖利財團,本案也遭監察院糾正在案;後有破壞民主國家行政、立法運作憲政體制,行政院交通部違反立法院記名表決決議暫緩中華電信公司民營化釋股案,執意完成中華電信釋股作業,將原本由全民共享的中華電信利潤拱手讓給外資,完全無視監察院兩次糾正、立法院六次決議,恣意濫權全然目無法紀。

◎毛治國部長站出來 說清楚!講明白!

現任交通部長毛治國於中華電信釋股國泰、富邦案期間擔任中華電信董事長,配合民進黨政府執行政策;現在國民黨已執政,隨著民進黨政府弊案一件件被揭發,而中華電信民營化過程是受何人指示?時任為董事長的毛部長應該知之甚詳,毛部長應挺身站出來說清楚!講明白!

◎中國國民黨應莫忘初衷主動調查!

國民黨曾於在野期間,針對中華電信違法釋股案質疑民進黨政府種種不法行徑,並提出強力抨擊,如今曾經在野強力監督民進黨政府的國民黨已執政,執政黨應莫忘初衷,主動調查在野時質疑的中華電信釋股弊案並提出完整報告,落實轉型正義!

◎徹查中華電信釋股弊案刻不容緩

中華電信工會會張理事長表示:不論藍綠、在朝在野,中華電信釋股弊案的調查不應該只是打壓異己奪權的政治工具,而是代表台灣社會對公平、正義、平等、是非的追求!民進黨政府弊案的一一爆發,恰恰揭露了中華電信釋股過程違法的一角,此時正是將中華電信違法釋股弊案進行徹底調查的最佳機會。張理事長嚴正提出呼籲:「不問藍綠,只問是非!對的事就應該堅持!徹查中華電信釋股弊案刻不容緩!」

※ 新聞聯絡人:中華電信工會秘書長 莊炳棠 (0910-390779)

主題: 
建議標籤: 

臉書討論