劉揆向樂生院民道歉 院區續拆除

2009/03/01

去年底,政府強制拆遷樂生之後,新莊捷運工程就已經開始施工了,不過保存樂生的運動還是沒有停止,因為過幾天,就會有聯合國教科文組織的委員來台灣,希望協助樂生,申請世界文化遺產。

政府在去年底,為了新莊捷運,強制搬遷、拆除樂生療養院,雖然上個月,行政院長還有衛生署長,有代表政府來道歉,不過拆樂生院的政策,一樣沒改變。

經過五年的樂生保存運動,下一步要怎麼走?這個議題受到國際關心,下個禮拜聯合國教科文組織的委員,就要來台灣,討論把樂生療養院申請變成世界遺產的可能性。

青年樂生聯盟希望政府能看見國際的重視,停止樂生拆除的動作,不過樂生療養院已經開始拆了,還有保存成為世界遺產的價值嗎?學者認為,只要政府願意,就可以。

這個國際會議三月六號、七號兩天在台北舉行,也要讓政府知道,國際對樂生療養院很重視,希望政府能夠暫停拆除的行動。

建議標籤: 
事件分類: 

臉書討論