整合行銷領先國銀 第一金共同行銷小組成軍

2009/03/01

工商時報 A4/綜合要聞 2009/03/01

【陳碧芬/台北報導】

  第一金控「講」了許久的整合行銷策略,昨(28)日確定小組形成,由金控、第一金投信、第一英傑華人壽和一銀法人金融事業群同組「共同行銷小組」,首波目標鎖定的海外台商回台上市(IPO),也將發出第一筆成功個案獎勵金5萬元,成為國銀的整合行銷創新記錄。

  一銀昨舉行09年全行行務會議,總行及所有海內外分行主管均參加,由董事長陳裕璋親自主持,除了報告年度經營策略主軸,也就是「穩固基礎、深化服務」,也開放給「回娘家」的各地分行經理,進行相互溝通的討論。

  一銀副總經理周伯焦表示,自去年底以來市場環境不利於金融業,公股行庫反而在國銀中地位較為穩固,因此今年將一改過去一昧衝刺業績的作法,透過各項管理流程的改善,落實整合、深化業務,例如 一銀的電子商務系統,將與第一金控旗下各子公司加強合作,執行集團整合行銷業務。

  整合行銷在國銀向來成果不彰,一銀昨天藉由全行行務會議的機會,首次邀請兄弟公司的第一金投信、第一英傑華人壽參與,打破過去各自為政的舊習,在陳裕璋主持下,與一銀法人金融事業群成立共同行銷小組。

臉書討論