【採訪通知】傲慢的國民黨 請立即道歉!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2009/03/10

從2/4首次上街陳情至今已超過1個月;從2/20部落遭拆除,「撒烏瓦知」部落長輩已餐風露宿達20天;從3/4來到國民黨要求道歉亦已滿1週。然而國民黨卻遲遲無法提出一個令人滿意的答覆,僅告知已指示桃園縣政府應妥善處理的空話。

如同先前曾經聲援三鶯部落的導演侯孝賢所言:「原住民是台灣少數中的少數是台灣最早的住民,如今人數不足四十萬,在政府的諸多預算中只要撥出小小數目、多費點心思就能解決的問題,為什麼不願意做;難道他們連貓狗都不如?」

對於國民黨不願認真反省、敷衍部落族人的態度,我們將前往國民黨黨部表達最嚴正的抗議,倘若國民黨高層無法出面回應我們的提問與要求,族人將用各種方式,想辦法進入國民黨黨部,讓國民黨高層聽到我們的憤怒與吶喊!

到場聲援團體及個人:侯孝賢、陳雪、盧建銘教授、人民火大聯盟、自主工聯、新海瓦斯產業工會、台大大新社、三鶯部落自救會、崁津部落、河岸住民守護家園聯合自救會……

(陸續增加中)

行動時間、地點:2009/3/11 14:00國民黨黨部大門口(八德路二段232~234號)

【新聞聯絡人】

王秋月(人民火大聯盟):0939-020382/江一豪(三鶯部落自救會顧問)0933-016383 http://support-sanying.blogspot.com/

主題: 
活動日期: 
2009/03/11

臉書討論