請辭風波未了 阿里山火車又出搥

2009/03/10

/吳家詮綜合報導】

阿里山櫻花季就要開始,昨天才發生小火車司機集體請辭,風波未了,今(10)日又發生火車頭煞車館斷裂,動力完全失效的意外,經過緊急搶修,延誤了半個多小時,雖然沒有發生人員受傷,但是怨聲不斷。

民營的宏都阿里山公司強調,這是一起單純的零件故障,並未危及行車安全,阿里山森鐵安全性絕對沒問題。但是對於小火車安全問題,一直反對阿里山森鐵民營的阿里山區人士要求交通部和林務局等主管單位加強監控,不要拿遊客的生命開玩笑。

阿里山森林鐵路司機昨天傳出要集體請辭,並指責小火車維修不確實之,引起許多準備要搭乘小火車賞櫻的民眾關心,害怕會因此延誤旅遊行程。

就在宏都阿里山公司對此解釋,一再保證會如期上路之際,一列阿里山祝山線觀日小火車,今天清晨發車前,突然發生煞車管斷裂,失去動力的狀況,小火車經緊急維修,誤點約半個小時後才發車。

清晨5點一列滿載遊客要到祝山看日出的森鐵小火車,在準備從阿里山站出發時,小火車突然失去動力,列車長和機工趕忙檢查,發現是機車頭煞車管斷裂,經緊急汰換後,延誤半小時後原車開往祝山,還好沒有影響遊客觀看日出行程。 由於時值阿里山鐵路司機集體請辭,並指責森鐵維修不力,安全勘虞的敏感時刻,小火車再傳故障事件,不免引發外界聯想。對此,宏都阿里山公司強調,這是一起單純的零件故障,並未危及行車安全,阿里山森鐵安全性絕對沒問題。

建議標籤: 
事件分類: 

臉書討論