【採訪通知】沿海岸線徒步環島
2009走在。家鄉海之濱 記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2009/03/13

敬邀各媒體記者採訪,現場備有高解析度之照片檔案及書面資料提供各媒體索取

時  間:2009年3月15日(日)上午10:30 地  點:臺灣博物館 三樓自然教室 臺北市中正區100襄陽路二號 ( 二二八和平公園內 ) 主辦單位:社團法人台灣海洋環境教育推廣協會 連 絡 人:台灣海洋環境教育推廣協會秘書長 郭兆偉 0911-354-547、02-2821-1097

  台灣的人民長期不重視海洋,近年雖有改善的跡象,但對海洋的認知仍十分貧乏,台灣海洋環境教育推廣協會(以下簡稱本會)便因此而成立,希冀透過各種教育的方式、給予親身的感動,讓台灣的人民能更加認識這片養育、保護我們的海洋環境。

  去年本會秘書長郭兆偉先生花了57天,徒步繞行台灣海岸線一圈,真實的走在最靠海的土地上,踏過沙灘、爬過礁岩、攀著峭壁一步步前進,用壞五根木杖、走了一千六百公里。看到了絕美壯闊的風景、湛藍澄澈的海水、當然也目睹了許多破壞污染的慘況。東海岸的美固然讓人心動,但西岸漁村中人與海洋真實的互動也真實撼動了人心。

  今年本會想將保護海洋環境的教育理念普及人心,亦想讓更多朋友親身認識自己家鄉的海洋,本會將舉辦「2009走在。家鄉海之濱」活動,預計4月17日從基隆出發,兵分東西兩路,以38天徒步走到墾丁會師,沿途將集合上百個民間團體,邀請對在地海洋熟悉的朋友來介紹自己家鄉的海洋,希望喚醒台灣人民對海洋保育的重視進而養成親近海洋的習慣,在了解海洋之後,更要愛惜我們賴以維生的海洋。

  記者會中也將宣佈「2009走在。家鄉海之濱」活動主要內容,並邀請榮獲「時報2008年開卷好書獎」《說走就走》一書作者魯文學先生,前來分享2007年與小學剛畢業的兒子一同走路環島的心得,希望更加強調藉由慢走慢活的前進方式,才能更深刻認識家鄉的海洋、土地與感動。

活動網址→ http://www.tamee.org/hometown

主題: 
建議標籤: 

臉書討論

回應

台灣海洋環境教育推廣協會秘書長郭兆偉先生花了57天,徒步繞行台灣海岸線一圈,真實的走在最靠海的土地上,踏過沙灘、爬過礁岩、攀著峭壁一步步前進,用壞五根木杖、走了一千六百公里。我好羨慕世間最幸福的郭兆偉先生。 郭兆偉先生將舉辦「2009走在。家鄉海之濱」活動,預計4月17日從基隆出發,兵分東西兩路,以38天徒步走到墾丁會師。請問:中途要睡哪?住旅館?睡帳篷?廟寺香客房?要花多少錢?兵分東西兩路,兩路都想走,不能分身,很可惜,四月裡有鄭南榕紀念日、五一還有全台勞工大串聯大游行,還有其它目前還不知道的活動......不能分身,傷腦筋......請網友們上網教教我吧?