真正的問題在說謊

2009/03/17

【顏瓊玉、陳嘉宏/特稿】

 郭冠英是不是范蘭欽?答案尚未揭曉,「社會公審」氣氛已經形塑,而且還朝向挑撥族群仇恨的方向繼續前進,這些政客們的所作所為,其實並不比范蘭欽的言論高尚。

 根據在野黨立委的爬梳,范蘭欽寫文章已多年,郭冠英也在新聞局服務廿五年,過去沒事,現在出事,真是「發現的好不如發現的巧」,國民黨政府得概括承受。綠委群起攻之,目的就是把范蘭欽和馬英九劃上等號。

 九職等的駐外公務員的對外言行當然受公務員法規所規範,適不適任是一回事,但能否用筆名發表看法又是另一回事;有人認為棒球輸中國是「國恥」,為何不能容許有人視為「國慶」?如果這個視為「國慶」的人既不作奸犯科,也按時向中華民國政府繳稅,誰說他不能是台灣人?

 對多數台灣人來講,范蘭欽的言論偏激而不悅耳,但如果郭冠英該被懲處,問題是出在他有可能在「郭冠英是否為范蘭欽」的問題上說謊,而絕非他以筆名發表了什麼驚世駭俗的說法。更何況,他既知用筆名發表看法,就代表他已經意識到其說法與其身分的不適格,卻要因發表言論遭到網友千刀萬里追,這是民主台灣嗎?

 伏爾泰的名言,「我不同意你的觀點,但是我誓死捍衛你說話的權利。」但處在廿一世紀的台灣政客,卻讓人感受到五○年代麥卡錫的回頭路,高舉民主,卻反民主,這才是令人不寒而慄的。

建議標籤: 

臉書討論

回應

「高舉民主,卻反民主」
是阿..............
一堆狗官。

種族歧視的言論不應該受到太多保護、政府也有義務打壓之。

郭冠英是不是范蘭欽?答案尚未揭曉,「社會公審」氣氛已經形塑,而且還朝向挑撥族群仇恨的方向繼續前進,這些政客們的所作所為,其實並不比范蘭欽的言論高尚。
**************************
中時這兩位記者若能在網路辱罵中時鬼報並勸大家別看中時,而同時又還能繼續領中時薪水的話,或許兩位還算是有些記者的貞潔在.

網路搜索馬上就能證明郭冠英是范蘭欽,只有汪汪報兩"大"記者還想賣假新聞,別笑掉人大牙了吧.

也許,中時的品質真怎麼那麼離譜,中時高層是高級外省人,覺得台灣人都是台巴子。國民黨真的告訴我們什麼叫做「官」,這種上個世紀的特權份子竟然還可以活到21世紀當官,還有好朋友媒體相挺。說輸球國慶,不認同這土地真的可以滾了,還當外交官在多倫多消遙領高薪,領納稅錢違背人民,結果只是考績會討論?那麼愛國,就滾去中國吃奶水阿,中央大官應該會賞個小官給你做,官牌升格為中國。90年代那些反共義士是很有guts的,劫機到台灣,被遣返就槍斃,郭冠英應該是那種吃香喝辣日子過貫的卒辣,要背叛台灣也不敢,因為,國民黨就是個溫床專門養這種人。