查維斯下令軍方接收全國港口與機場

2009/03/17

 委內瑞拉總統查維斯(Hugo Chavez)已經下令軍方接管所有主要港口和機場,並警告說,如果在野黨的省長抗拒這項行動,將遭到逮捕。

 查維斯昨天在每週電視談話中表示:「無論誰反對,我們都將收復我國的港口與機場。」

 他說,他已經指示海軍司令本週接收東北部的卡維約港(Port Cabello),他並警告說,那個地區的省長沙拉斯(Enrique Salas)如果依先前的說法要動用警力阻止軍方接收,「將會遭到逮捕」。 

 查維斯說,他也已經命令軍方接收馬拉開波( Maracaibo)和新艾斯巴達(Nueva Esparta)。這兩個港口所在的地區,也是由在野黨執政。

 支持查維斯的國會12日通過一項法律改革,讓總統有權接收公路、港口和機場的營運管理,而查維斯就是依據這項修法行動下令接收港口和機場。

 在野黨批評查維斯的命令違憲,目的在將所有權力集中在查維斯手中。

建議標籤: 

臉書討論