多倫多台灣人社團聯誼會強烈譴責郭冠英

2009/03/21

 多倫多台灣人社團聯誼會今天舉行記者會,強烈譴責新聞局駐多倫多一等新聞秘書郭冠英涉及辱台言論,並要求國內嚴懲。

 記者會於中午12時30分舉行,吸引了多倫多所有中文媒體參加。團聯誼會在記者會上宣讀一篇聲明。聲明表示,據了解,郭冠英長期以筆名在部落格上發表文章,鄙視台灣及台灣人,嚴重扭曲台灣歷史,更受非議的是,他寫的是混淆是非,挑撥族群對立。 多倫多台灣人社團聯誼會認為,郭冠英的言行已觸犯公務人員服務法,若查獲在職期間,有將國家機密洩漏的行為,則已犯了叛國罪。聯誼會要求馬英九政府表明態度,將該員立即召回,撤職查辦,並進一步明確規定凡具有此種主張的人,不得派駐外館。

 記者會約下午 1時15分結束,多倫多台灣人社團聯誼會接著又舉行台灣鄉親僑務座談會,就郭冠英事件進行討論。據聯誼會會長洪秋月表示,參加討論的台灣鄉親約有200人。

 洪秋月表示,參與討論的鄉親發言踴躍,對郭冠英的辱台言論,群情激憤,要求新聞局必須嚴辦郭冠英。

 座談會結束後,台灣人社團聯誼會又赴駐多倫多台北經濟文化辦事處辦公大樓前舉牌示威,並呈遞聲明書,要求辦事處轉呈國內有關單位。

 駐多倫多台北經濟文化辦事處處長王國然親自接待前來抗議的台灣鄉親,並答應代轉聲明書。

 洪秋月表示,王國然處長履新未久,辦事處下的新聞組其實直屬國內新聞局,故他們都很能體諒王處長的難處。

 洪秋月表示,郭冠英的言論雖激起公憤,但多倫多台灣人社團聯誼會,一直要求會員要理性,勿做出過激的行為。她也問過所有會員,沒有人曾經打過電話威脅郭冠英。

 多倫多台灣人社團聯誼會由多倫多台灣同鄉會,多倫多台灣青籐會,多倫多台灣客家同鄉會,北美洲台灣婦女會多倫多分會,多倫多阿根廷台僑聯誼會,福爾摩莎長青學苑,多倫多台灣商會,民主進步黨加拿大黨部,多倫多台灣信用合作社,多倫多台灣婦女會,台灣獨立建國聯盟多倫多支部,加拿大台灣人權協會,加拿大台灣人公共事務會,加台傳統協會,多倫多台灣人教會協會等十餘個台灣人社團所組成。

建議標籤: 

臉書討論