中國官員:珠三角到了調整結構最關鍵時刻

2009/03/24

 受到國際金融風暴影響,中國大陸經濟發展趨緩,中國工業和信息化部部長李毅中表示,廣東珠江三角洲地區已到了調整結構、進行產業轉換的最關鍵時候。

 「中國證券報」引述李毅中23日在中國發展高層論壇2009年會上的講話表示,廣東珠三角地區到了調整結構、進行產業轉換的最關鍵時候,珠三角地區必須發展高科技製造業,但是要平衡好應對危機和調整產業結構的關係。

 他指出,目前更加緊迫的是盡快扭轉經濟下滑趨勢,這是當務之急,也是最急迫的任務,只有把企業救活,使之不要破產,能夠繼續生產、經營,這樣才有產值、才有增加值、才有就業、才有社會的穩定,要把短期和長遠結合起來好好地處理。

 李毅中認為,中國大陸應對國際金融危機採取的措施已見成效,一些行業出現積極跡象。2月份,汽車產量和銷量都超過80萬輛,達到去年7月份以來的最高值。「但工業形勢依然嚴峻,仍然處在最困難的時期,仍然沒有走出低谷,絕不能掉以輕心,更不能輕言好轉。」980324

建議標籤: 

臉書討論