農村假再生 政客真搶錢 全民舉債2000億
台灣農業存活關鍵 農村再生條例公聽會
要求立院「退回」農再條例、行政院一年「重擬」

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2009/03/25
資料來源: 

立法院一讀通過「農村再生條例」,預備編列2000億特別預算「照顧農村」,但是這舉債而來的2000億,居然完全無顧農民最需要的農業與產銷管道、無視台灣人民糧食自給率過低、失業潮下迫切的回鄉管道,反而著重在自行車道、綠美化等無關農業生產的硬體設施,甚至行政部門可以擴權,強制征收、重劃、重新分配人民的土地。

這樣的「農村再生條例」法案真能照顧農民、達到農村再生?還是以「農村再生」之名、 行工程發包之實、為年底縣市長選舉綁樁?

「台灣農村陣線」將出席公聽會、召開「農民的怒吼!」記者會,說出農民、農村的真正需求,不讓「農村再生」變成「農村再次犧牲」!

【農村再生條例 公聽會抗議行動】 • 時間:3/26(四) 上午8:50 • 地點:立法院紅樓101室 • 行動流程: 8:50 現場集合 8:50~9:00 「我等農民的心願」舉牌行動 公布「不要說再見─守護台灣農村」連署情形 9:00~12:00 公聽會

【農民的怒吼! 記者會】 • 時間:3/26(四) 中午12:00~12:30 • 地點:立法院群賢樓101室 來自北中南的農民們表達對農再條例的心聲、回應公聽會 「2000億應朝產銷方面補助。產業才是農村最重要的支柱!」 「農再條例必須提出不會變相蠶食可耕地面積的保證」

發稿單位: 台灣農村陣線 http://www.todei.org 新聞聯絡人:陳小姐0939204035

主題: 
事件分類: 
建議標籤: 

臉書討論