3月29日9:00~15:00
基隆市八斗子潮境公園 大家一起來 護海灣 救台灣

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2009/03/27

台電深澳火力發電廠於民國97年除役後,打算擴建並於103年重新營運,而為了擴建後的深澳火力發電廠,台電打算在位於基隆市八斗子與台北縣瑞芳鎮交界的番仔澳灣興建一座長達1460公尺,高於海面10公尺的卸煤碼頭;而這座碼頭興建後不但將使得也即將開館的海洋科技博物館黯然失色,也會讓番仔澳灣天然的海洋環境被完全破壞,同時也將讓八斗子及瑞芳地區的民眾再度遭受煤灰落塵的汙染。

因此,十幾個基隆在地的團體於去年八月份成立我愛番仔澳灣連線,並於今年二月開始擴大招募,目前已有五十幾個團體的我愛番仔澳灣連線,齊心協力反對在番仔澳灣興建卸煤碼頭,甚至在深入研究了解後,也反對深澳電廠擴建,進而主張將深澳電廠舊址改建為電業博物館,讓黃金博物館+電業博物館+海洋科技博物館連成一氣,建構東北角藝術文化廊帶。

為了讓更多人了解台電此舉將造成的嚴重影響,我愛番仔澳灣連線在人力,物力都極度缺乏的情況下,將於3月29日上午9點至下午3點假潮境公園辦一場盛大的嘉年華會,現場並將採取自由樂捐的形式,籌募當天的所有費用。

敬邀所有關心台灣經濟、環境、能源政策的朋友,一起前來嘉年華,同時也敬邀所有媒體朋友,一起前來關心報導,共同守護海洋台灣的海洋。

當天節目有:

1. 四方好友潮境會:報到與報名 2. 潮境新境新體驗:導覽海科館養殖的各式海底生物,10點起每半個小時出團一次,每團限20人 3. 登高忘幽眺番澳:上101高地(忘幽谷)眺望番仔澳灣,10點15分起每半個小時出團一次,每團限20人

4. 潮間戲水新境界:下午1點起,每小時出一團,因潮汐關係,只出兩團,每團限20人 4. 生態遊戲大伙來:攤位展示暨義賣活動(包括船長詩人親自簽名的詩畫集義賣) 5. 水上巡弋探秘境:由於天候關係,為顧及安全,此活動將取消,日後再安排記者探祕境 6. 軟絲產房創新境:主題牆"軟絲產房"體驗活動 7. 塗鴉連署保海洋:主題牆"藝術塗鴉"活動 8. 捍衛海洋綠戰士:"軟絲產房", "我愛番仔澳灣紀錄片"等精采影片欣賞 9. 潮來潮往海滋味:各式海洋美食, 包括海鮮 素食 原住民風味, 新移民風味, 客家風味等餐飲義賣 10. 千言萬語海吶喊:十幾個各式各樣的表演, 包括北管, 環保樂團, 吟詩朗誦 中東肚皮, 佛朗明哥等精采表演, 並歡迎現場即興表演與演講 11. 深耕保育通四海:請大家合力復原現場,還給大海一個乾淨的海岸

潮境公園交通資訊:

1. 可從中山高國道高速公路基隆交流道下,沿中正路直行接北寧路,或中正路轉祥豐街均可到達。

2. 基隆市公車往八斗子線於「八斗子站」、「碧水巷站」或「望海巷站」下車,往北行見一彩繪大橋(平浪橋)過橋可抵。附大小型停車場。

備註:附件地圖取自海科館網站!

329歡迎光臨這片美麗的海灣喔!

我愛番仔澳灣連線 敬邀

http://klcity88.blogspot.com/

主題: 
活動日期: 
2009/03/29
建議標籤: 

臉書討論