中華電勞資爭議 大和解

2007/06/14

 記者阮琦雯/南市報導

 中華電信勞資協商資方讓步,員工可以不隨事轉,台南營運處員工士氣大振,未來全員行銷是否列入績效考核,都要經過工會同意。台南分會秘書吳代鈞表示,資方選在十五日股東大會前讓步,是不是緩兵之計,還需要一段時間觀察。

 經過勞資協商,中華電信員工可以不隨事轉,許多可能被調動的線路人員,暫時鬆了一口氣;原訂今年在高雄成立的客服中心子公司,在台南的客服人員必須都到高雄上班,協商確定後,一百一十名客服人員都可以留在台南工作。

 另外,客服人員值機時間從六小時卅分增加到七小時十五分,客服人員抱怨一天講話的時間太長,相當辛苦。勞資協商後,自四月一日至六月十日每天增加的四十五分鐘工時,以補休方式解決。

 許多專業人員擔心的全員行銷策略,協商結果,未來全員行銷是否列入績效考核內,必須經過台南分會同意。台南分會秘書吳代鈞表示,台南是否全員行銷,將再找時間與事業單位討論。

 吳代鈞表示,工會原本預定在六月十五日股東大會再次北上抗議,勞資協商選在股東大會前讓步,雖然有簽訂協議,但會不會有變化,工會代表將持續觀察。

臉書討論