非營利組織實習 月薪可望2萬

2009/03/11

金融海嘯襲擊,青輔會針對待業青年、大專院校學生,推出一系列職場體驗、海外實習、創意Logo徵選等方案,要幫助青年在經濟不景氣時,也能充電填荷包。

景氣不佳,社會團體資源及人力越來越吃緊。青輔會特別向教育部爭取同意,讓1500名95到97學年度畢業非在學的待業青年,可到非營利組織實習一年,期間將由政府補助約2萬月薪及勞健保,目前整體計畫將等立法院通過特別預算後啟動。

青輔會主委王昱婷說,為協助青年就業,同時支援挹注社會團體人力,今年將配合教育部「培育優質人力促進就業計畫」,規畫推動「大專畢業生至非營利組織職場實習方案」,今年六月畢業的大學生也能參加。

此外,想到海外國際組織或企業實習的青年學子,青輔會同時推出補助計畫。

凡是國內18到30歲青年,已取得赴海外國際機構或企業實習一個月者,4月底前向青輔會申請報名,通過審查,將可獲得最高5萬元補助。

不景氣也能靠創意增加收入。青輔會公開徵求「青年社會參與」創意Logo,得獎作品有機會成為青輔會活動的宣傳形象。年滿18至30歲的青年都可報名參加,即日起至20日截止,首獎可獨得獎金2萬元。

【聯合報/記者湯雅雯報導/20090311】

臉書討論