女高鐵服務員 違規進入駕駛室 15分鐘後走出 口嚼口香糖 好奇害丟頭路 兩人遭開除

2009/03/25

2009/03/25

高鐵又發生重大違紀事件。

繼上個月爆發無照駕駛的風波後,高鐵又被網友目擊,女性服務員違法進入駕駛室長達15分鐘,消息被網友PO上網後,高鐵決定祭出最嚴厲的懲處,將兩名男性駕駛與女服務員全部開除。

時速超過三百公里的高鐵,駕駛工作千萬不能分心,因此高鐵公司規定,除了駕駛與列車掌,其他人未經許可,不得進入駕駛室,不過就在這星期日,卻被網友目擊,一位女性服務員在左營站即將發車前,敲門進入駕駛室,還行駛了15分鐘之久,才嚼著口香糖從台南站下車。

高鐵上個月爆發無照駕駛後,嚴格處理這起重大違規,目前兩名駕駛與服務員已經被開除,根據高鐵調查,兩人並非男女朋友,男駕駛會開門讓女服務員違規進入駕駛室,全是因為女服務員的好奇心。

儘管培養一個服務員需要三個月﹔培養一位駕駛更要八個月加上一千三百多小時的上路經驗,高鐵這回忍痛祭出重罰,除了建立紀律,也要挽回旅客的信心。

臉書討論