世界數位圖書館網站將啟用 可以7國語言查詢

2009/04/09

 世界數位圖書館(The WorldDigital Library)網站將於4月21日在聯合國教科文組織(UNESCO)總部所在地巴黎正式啟用,提供全球讀者免費使用珍貴的圖書、地圖、手抄本、影片與照片等服務。

 世界數位圖書館館藏包羅萬象,從圖書到檔案都有,使用者可利用7種語言,包含阿拉伯文、中文、英文、法文、葡萄牙文、俄文與西班牙文搜尋,其他的語言工具也適用。

 世界數位圖書館由教科文組織及32個合作的公共團體共同成立,而由全球規模最大的圖書館「美國國會圖書館」主導開發。

 參與這項計畫的館藏與技術合作國家,從巴西到英國,中國、埃及、法國、日本、俄羅斯、沙烏地阿拉伯及美國等國的圖書館及文化機構都有,他們將無價的文化素材數位化,讓讀者在網路上即可取得。

 世界數位圖書館(www.worlddigitallibrary.org)構想,最初是由美國國會圖書館長畢靈頓(JamesBillington)所首創。(譯者:郭美瑜)

建議標籤: 

臉書討論