開闢新戰場 泰國紅衫軍集結亞洲峰會主辦地

2009/04/10

 泰國數百名示威者今天在亞洲領袖舉行高峰會的泰國海灘度假勝地聚集,開闢另一個抗議泰國總理的新戰場。

 「法新社」一名記者說,約有700名支持流亡前總理戴克辛(Thaksin Shinawatra)的紅衫軍在巴達雅中部聚集,他們稍後將把目標對準舉行峰會的旅館。

 示威者呼口號反對現任總理艾比希(AbhisitVejjajiva),對於反對者在曼谷舉行三天大型抗議活動,要求他下台並提前舉行大選一事,艾比希不理會。

 抗議人士在峰會舉行場所外約五公里處大喊:「艾比希下台!如果這個政府不接受我們的要求,我們就不回家。」

 艾比希昨晚表示,為了這場高峰會,他已經下令加強巴達雅的安全戒護。參加這項峰會的有10個東南亞國家協會(Association of Southeast Asian Nations)國家和中國、日本、南韓、印度、澳洲、紐西蘭等國。(譯者:楊一峰

建議標籤: 
事件分類: 

臉書討論