桃李採收期 碩士生應徵採果工人

2009/04/29

【簡光義/苗栗報導】

 ▲苗栗130線道路旁滿山滿谷的桃李,目前正值採收期,當地農園徵求採收工人,特別舉行採果工選拔賽。(簡光義攝)

 景氣不好連摘桃李的臨時工,也讓許多待業人士爭破頭,苗栗一三○線道路旁滿山滿谷的桃李,正值採收期,但鄉村人工顯著減少,當地農園為徵求採收工人,特別舉行採果工選拔賽,其中不乏即將踏入職場的碩士生,只能說現在工作真的很難找。

 採果臨時工必須頂著大太陽,攀爬陡峭的高山,更要彎著身子採收,工作辛苦,昨天還是一堆人來應徵,甚至還有即將畢業的碩士生羅君平,也前來參加面試,他表示,工作真的很難找,有工作後再想以後有什麼發展。

 苗栗縣大湖農會表示,今年氣候宜人,過年後雨水充沛,苗一三○線道路兩旁的桃李產量相對提高,除了依往年舉辦桃李觀光季外,也希望回饋社會,所以特別舉行採果工徵選活動,提供就業機會,更希望年輕人回流鄉村。

 大湖農會總幹事黃榮將說,對農業有興趣的青年,假如短期是失業,歡迎來這邊,一方面做採果工人,甚至是做遊山採果導覽的相關工作。

 由於每個果園的種植面積不同,需求的採果工人數也不同,想要加入採果工的民眾,可先向大湖農會推廣股電話(○三七)九九三二三二詢問,或直接與當地果園聯絡。

建議標籤: 

臉書討論