張榮味將任省商會理事長

2009/05/06

【譚淑珍/台北報導】

 台灣省商業同業公會5月12日將進行全面改選,現任理事長張平沼將屆滿卸任,經過內部協調,由前雲林縣長張榮味接掌理事長一職。

 張榮味的出線,也意味著5月12日的選舉將會「平順」結束。台灣省商會每逢選舉必爭,每爭必有「刀光血影」的場面,最後都要警方出面護戒。6年前,就是在有警方重重護衛、坐鎮下,歷時10小時才完成選舉。

 這次,省商會說,因為談好了,會很單純,選舉過程應該不會花太多時間,其實,以張榮味的在地方與政治上的「資望」,他要出馬競逐,政商兩界敢攖其鋒的人,老實說,不多。

 張榮味的出線,也意味著,他個人將從政治人變身為商界意見領袖之一;因為,在商業總會的常務理監事會中,一定有台灣省商會理事長的位置,張榮味擔任省商會理事長後,也等於是拿到了進入商總常務理監事會的門票。

 而他未來要當理事長的台灣省商會,可是「台灣地區」最大的商業公會,旗下有21縣市1500多個商業會,包括銀行公會、進出口公會等「重量級」會員,省商會的資產近新台幣3億元,是國內少數資產豐厚的公會之一。

建議標籤: 

臉書討論