MB警察政權禁人騎自行車,因騎士們是恐怖份子!?

2009/05/06

這裡是4月30日龍山廣播快報。

30-40位自行車騎士,包括學生活動家以及其他龍山拆遷居民對策委員會的成員們,一同騎自行車在首爾市內計畫進行公共宣傳。以「流動的廣播」形式,讓市民大眾們知道政府對於一月底發生的龍山慘劇的種種錯誤決策與不願承擔責任。

然而,警察們從今天上午11點起至下午2點止,監禁這些自行車騎士。其原因是這些自行車騎士是涉及「公共危險與不當集會遊行」的潛在恐怖份子。

諷刺的是,在這些自行車騎士抗議者被監禁的同一時間,「韓國運動推廣基金會」正舉行首次「行遍韓國(Tour de Korea)」活動以推廣騎乘自行車、促進「綠色成長」及「市民的健康權」。

在今年年初這場大火意外後,龍山拆遷居民對策委員會因而成立。在首都及這個國家裡其他地區將掀起的再開發計畫,導致這場無法脫逃的混亂災難。

令人質疑的是,政府以「安全」為由,行監視、控制和平示威者之實,然而這群和平示威者卻是在媒體版面上被暴民化的抗議者。

* mp3 檔案可在此下載: http://www.archive.org/download/YonsanActionRadioNoBicycleAllowed/0430-n...

建議標籤: 

臉書討論