五月四日警察突襲‧催搗韓國龍山地區慘案意外地點

2009/05/06

首爾‧龍山,2009年五月四日- 下午三時上百位鎮暴警察與建設公司派遣的黑道"用役"來到龍山慘案意外現場。自一月二十日警察突襲造成六人死亡起,抗議者們便入據此地至今。沒有任何事先警告的狀況下,警察們再度突襲,確保主流媒體根本無從記錄報導對這場天外飛來的突擊行動。那些黑道用役手持各種不同武器,隨同警察一同破壞靜坐使用的帳篷,並企圖強行進入抗議者們占據的建物。

一位年長的女性抗議者被一名用役用鐵斧頭砸傷了頭之後,緊急以救護車送至醫院。警察與受雇的用役也將廁所、桌子、椅子還有各種不同的藝術作品查扣並帶至龍山區區廳。全拆聯(全國拆遷戶聯合)成員趕到龍山區區廳並要求道歉。區廳道歉之後並在晚間八點歸還被偷走的東西。同一日晚上七點,當示威抗議開始,警察透過廣播宣傳車威脅抗議者,並強調就算龍山區區廳已經道歉,警察們也不可能道歉。

進一步了解事件背景詳見 http://www.indymedia.org/en/2009/02/920422.shtml

註:原文附有影音連結

建議標籤: 

臉書討論