竹市就博會 求職者依然多

2009/05/07

【陳育賢/竹市報導】

 ▲新竹市6日舉辦今年第3場就業博覽會,提供1千多個工作機會,一早會場又是人山人海,看來要找工作的人還是很多。(陳育賢攝)

 新竹市勞工處六日舉辦今年度第三場就業博覽會,此次共提供一千二百多個工作機會,主辦單位原以為不會出現前兩次的人潮盛況,但昨天一早仍湧入近二千人,顯示想找工作的人還是很多。

 新竹市今年度第三場就業博覽會昨天登場,勞工處此次共邀請到廿四家企業廠商、提供一千二百九十七個工作機會,而現場一千二百多分資料,不到半小時就被求職者索取一空,還好現場工作人員不斷廣播資料回收使用,才讓晚到的求職民眾也有資料參考。

 這次參加徵才活動的廠家計有聯電、頎邦、超豐等五家科技廠商以及傳統業、服務業,共廿四家廠商設置攤位,其中北部地區國軍人才招募中心也設攤求才,不少民眾也索取報名簡章,希望在景氣不佳的年代,找個鐵飯碗顧好肚子。

 勞工處根據現場求職者填寫資料統計,昨天的求職人數計有一千六百一十九人,其中男性九百七十三人,女性六百四十六人。

建議標籤: 

臉書討論