數百外勞聚賭 角頭仲介抽頭

2009/05/07

【黃啟璋/嘉義報導】

 嘉義地區出現以外勞為主的地下賭場,地方角頭結合仲介業者招攬外勞聚賭,每逢例假日參與聚賭的外勞多達四、五百人場面壯觀,抽頭利潤可觀。這種半開放式的賭場,一天抽頭三、四十萬元不在話下,透過仲介直接向雇主扣薪,更是令人眼紅,因此也傳出地方角頭爭奪「客源」,險些上演全武行的情事。

 不景氣帶來失業潮,本國勞工遭裁員苦哈哈,外勞工作受到保障收入相對穩定。嘉義地區雖然沒有大型企業,但外勞人數也有近萬人,每逢例假日外勞上教堂做禮拜,不做禮拜的則聚在公園、大賣場,不肖仲介業者將腦筋動在這些外勞身上,結合地方角頭提供場地、賭資讓外勞聚賭從中抽頭。

 外勞輸了 薪資扣帳一本萬利

 據了解,外勞絕大多數是以撲克牌為賭具,賭羅宋、妞妞、百家樂,雖然是小賭,但參與聚賭者人數眾多,動輒有一、兩百桌,儼然是「公場」的地下賭場,抽頭利潤卻相當可觀,一天抽三、四十萬元輕而易舉,賭輸的外勞由仲介公司從薪水中扣抵,場主不必擔心放出的錢收不回來,可說是「一本萬利」。

 嘉義兩賭場撈油水 警方追查

 據指出,嘉義地區專門提供外勞聚賭的地下賭場有兩處,主持人都頗有來頭,經年累月已撈到不少油水,警方已接獲線報著手調查。

 此外,警方昨天也破獲越南籍女子以四色牌聚賭的個案,嘉義市一分局「先聲小組」在嘉義市康樂街某大樓查獲,由阮氏映雪主持的四色牌賭場,帶回四名越南女子及通緝犯陳建州,查扣賭資七千四百五十元、抽頭金一百元,警方將他們依賭博罪嫌移送嘉義地檢署偵辦。

建議標籤: 

臉書討論