府願傾聽517陳情 蔡英文:誠意不足

2009/05/12

馬總統表示,五一七當天,如果在野黨願提供陳情意見的話,府方願意好好接待。民進黨主席蔡英文質疑,這些聲音與訴求,總統早就知道,在野陣營從去年到現在已一再表達,如果需要陳情才聽得到,總統聽力恐怕有點問題,也顯得誠意不足。

民進黨主席蔡英文下午與黨公職共同舉行便利商店條碼捐款記者會,為五一七活動及年底縣市長選舉募集經費。針對馬總統於五一七嗆馬行動前,表達政府願傾聽人民與在野黨心聲的善意,府方將派人留守接受陳情意見,蔡英文不以為然地表示,「五一七訴求不是五一七才出現」,從去年到現在,在野一再表達對馬政府施政的憂慮及焦慮,總統的說法似乎誠意不足。

「五一七是群眾匯集共同發聲機會,這聲音一定很大要不要陳情不是重點,因這些聲音總統早知道也夠大應聽到,要陳情才聽得到總統聽力有點問題。」

為凸顯執政黨荒謬與集遊法是惡法,民進黨強調不會申請十八號路權,十七號遊行集會晚上十點結束後,將就地靜坐二十四小時,蔡英文說,既然已決定走上街頭,就準備好承受政府任何不合理的對待。

建議標籤: 
事件分類: 

臉書討論