短期就業員工投訴 高市強迫北上參加遊行

2009/05/14

【/林憲源】

在高雄市養工處的短期就業員工投訴,指他們一群短期就業員工都被強迫北上參加5月一號的失業遊行,投訴的民眾不滿的說他們還被要求要參加517在台北的遊行,議員質疑高雄市政府違反行政中立,要求嚴懲相關人員。

高雄市議員林國權在議會點名高市府養工處,議員質問養工處有沒有在5月1日強迫員工北上參加反失業遊行?養工處否認到底,但林國權議員隨即當眾播出電話訪談,內容是議員助理和一位在養工處苓雅區隊的短期就業員工的對話,短期就業員工抱怨班長要求他們每個人都得報名參加51反失業遊行,當天一共有兩輛遊覽車搭載他們這群短期就業員工一起北上,老婦人說他對台北一點都不熟,究竟車開到哪裡他都不知道。

這名婦人還說他們還被要求要參加517在台北的遊行,抱怨短期就業工作不過只有六個月,但要求一堆。

高雄市議員林國權要求嚴懲這種違反行政中立的作法,市長陳菊則回應表示,會請政府處查明究竟是強迫員工參與,或是工會的自主行為。

臉書討論