蔡錦隆告公督盟,評委出庭無畏懼

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2009/05/14

 

蔡錦隆委員具狀控訴公督盟妨害名 譽,檢察官在54日第三次傳喚台灣農學會會長張森富教授、政 大政治所副教授楊婉瑩和東吳大學社會系志工李承鴻,以及擔任交通委員會評鑑委員的台北大學公共行政暨政策學系助理教授 陳耀祥等四人。

 

緊接著於514日 (四)再傳喚八人以證人身份出庭。公督盟在出庭當日獻上鮮花給這些積極參與公共事務的評鑑委員們,感謝他 (她)們的付出。

 

偵查庭結束後,評鑑委員們紛紛表 示非常驕傲、無所畏懼,因為這次司法案件證明了公民監督國會的力量,全國家長團體聯盟常務理事羅隆錚老師更 指出,人民選出立委是要監督政府,但立委本身若無法受監督,人民只能在下次選舉用選票制裁,那 麼這四年擔任立委期間誰來監督他呢?公督盟的評鑑大會正可補此代議政治制度面的不足,值得鼓勵,更不可因為 立委的提告而退縮。

 

514當天被傳喚出庭 名單:顏美娟(台灣電磁輻射公害防治協會理事)、羅隆錚(全國家長團體聯盟常務理事)、高譜鎮(紀 念殷海光先生學術基金會研究員)、陳敬學(同志伴侶協會籌備會召集人)、陳杏韻(同志伴侶協會籌備會秘書)、 賴昱伸(Taipei Time記者)、林文政(Taipei Time記者)、林俞君(台北市議會行政)等八人。

主題: 

臉書討論