熱門話題-正妹牌 藍綠花招通病

2009/05/14

【/高雄大樹(研究生)】

 為了拉抬縣市長選戰,藍綠陣營不約而同推出「正妹牌」,希望可以藉由美女牌吸引更多年輕人的目光。藍綠儘管彼此政治理念不同,但對正妹的喜好倒是有志一同。

 但筆者很想知道,所謂的名媛美女牌真的可以打動年輕人的心嗎?恐怕未必。在經濟普遍不景氣,失業率達五八一%的情況下,年輕人在職場中要付出的可能比以往更多,但獲得的卻是相對較少的薪酬。

 如果真的想要拉攏年輕人的心,建議政府不如研擬出更好且跟年輕族群有更切身相關的教育政策,例如控制大學新立系所的數量,或是建立一套完善的退場機制,讓體質不好的學校退場或是整併入其他較為優良的體制,以免大學林立,造成各校為了自身營運的狀況,將費用轉嫁到學生身上,造成惡性循環。或者改善大專生的就業輔導,讓大學畢業的學生能夠真正學以致用,發揮所長。

 奉勸兩黨的政治人物,要拉近年輕人的心之前,最好先想想我們真正想要的是什麼。

建議標籤: 

臉書討論