奇聞軼事-聘二奶像徵員工 享福利發獎金

2009/05/14

【白德華】

 「試用期一個月,月薪五千元(人民幣,下同);轉正後,月薪一萬五千元;滿一年後獎金十五萬元,還可以得到相關醫療、養老保險等福利待遇。」如此待遇優厚的工作,大家一定以為是正規公司招聘管理層,網友「金泉少俠」在華聲論壇上發帖,稱這其實是近日自己發現的一則《招聘二奶》啟事,被張貼在江蘇一藝術學院大門對面的公車站上。

 網友「金泉少俠」在文中介紹說,招聘者是浙江溫州一家服裝公司的CEO。招聘二奶的目的是為了「工作出差、生活上的需要」。隨後,列出的三條要求讓人大跌眼鏡:

 一、五官端正、樣子甜美、肌膚嫩白、無不良嗜好;無性經驗;無戀愛經驗。二、會使用簡單辦公軟體、會議記錄、公關談判等;會開轎車、會做一手可口的飯菜、會做家務、會調情、會創造性樂趣等;會簡單禮儀;能歌善舞;三、懂得如何與本人合法妻子和諧相處;懂得逢場作戲技巧;懂得臨危不亂等。

 滿一年後有獎金十五萬,另贈送寶馬轎車使用權六個月;價值一百卅萬別墅使用權六個月;逢年過節紅包發放。

臉書討論