農村再生條例二讀時 將重新討論各界意見

2009/05/15

 台灣農村陣線質疑農村再生條例未廣納多元意見,農委會主委陳武雄今天表示,農委會5月11日已至立法院國民黨團協商、彙集各界意見,相關內容在草案二讀朝野協商時會重新討論。

 陳武雄指出,為推動農村再生條例立法與相關工作的推行,行政院農業委員會水保局已經舉辦大型說明會11場、小型說明會500多場,並於立法院舉辦兩次公聽會。

 他說,4月29日總統馬英九也與學者、專家、社運人士舉辦座談會,時間約2到3小時;但因與會人士意見對立,馬總統也指示農委會要聽取各方意見立法。

 陳武雄並說,除他個人近期與10幾位專家、學者會談2個多小時,了解各界意見外,5月11日農委會也派員至立法院國民黨團進行協商,再就各界不同意見進行討論,不僅參考立院現有8個農村再生條例草案版本內容,也納入民間團體的建議,包含綠建築、強化生產設施、短期培訓農村人力等,都被彙集、納入修法意見。

 他強調,上述彙集完成的修法意見,將於立院二讀農村再生條例草案進行朝野協商時被重新討論。

事件分類: 

臉書討論