馬劉政府上任一週年,性工作者要公布馬劉政府『不能說的秘密』!抗議行政院耳語治國、要求公開辯論、把立場攤在陽光下!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2009/05/20

時間:10/21(四)上午10:00

5月8日,『保障性工作勞動權聯盟』(簡稱性勞聯)前往內政部抗議,內政部從去年公民會議記者會,公民小組發表『娼、嫖、第三者皆不罰』的結論後,再加上98/1/5由內政部社會司召開的專家會議亦達成『性工作除罪』共識後,

內政部遲遲不能表態內政部內對於性產業立場,不斷生出新的評估機制,如『專家諮詢小組』等各種『還要再研議』的說法,來呼攏底層、推諉、拖延。

社會司專門委員江國仁於5月8日當天出面表示,5/18號前,可以告訴底層娼妓,內政部的立場是什麼。沒想到,5/18,江國仁專門委員電話中說『內政部相關單位意見不一,警政署反對合法,所以廖部長沒辦法公開決議』之說法,繼續拖延。讓底層娼妓連一紙回覆公文都沒拿到!!

底層娼妓很憤怒!要求行政院出面督責下屬部會,將立場現形!請反對的部會舉出證據、出面跟性工作者辯論。勿再用不透明的行政程序欺瞞底層!連性產業的政策都可以神秘如斯、只靠官僚內部耳語溝通政策,不必公開立場。國內廣大四十萬婦女從事的地下經濟產業都搞不定,請劉院長不要拿『六大新興產業』畫大餅!連國內性產業政策都可以隱匿立場、不尋求人民共識、顢頇傲慢、跟底層約好出面表態日期竟也可以背叛,全民怎會安心讓馬劉政府代表人民上ECFA談判桌!

娼妓要公布馬劉政府『不能說的秘密』,為何針對性產業政策,政院及其下單位不能亮立場?性工作者們齊聲說:『我們合理並強烈懷疑,中間有利益勾結,行政院怕公開立場,是怕打壞內部分贓結構!』之所以不能亮立場、又要繼續阻攔性工作合法化,難道是因為『怕財神爺消失?』行政院要繼續讓白道保持繼續可向非法性工作者收賄的利益管道?難道是行政院要踐踏底層窮妓女、反而要保障大型化有白道插股、上繳得起紅包的性產業能夠蓬勃發展?經濟不景氣,小百姓流到灰色經濟產業,如攤販、流鶯、馬伕者,無數。抗議政院表面畫六大產業大餅、後腳踢死底邊營生!

主題: 
活動日期: 
2009/05/21
建議標籤: 

臉書討論