「救救下一代,我要12年國教」記者會
採訪通知

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2009/05/20

    鑑於政府不做12年國教,台灣社會每年所要付出的社會成本實在太 大,四月廿三日17個全國性團體35個地方性團體結盟組成了「我要12年國教聯盟」,為敦促總統府行政院宣 布推動12年國教,並和立法委員共同推動12年國教相關立法而努力。

    聯盟認為實施12年國教,可以提升對學生有意義的學習,減輕學生 的應試壓力,而且兩者相輔相成。推動12年國教,並不會因為減輕了學生的應試壓力,就放任學生的能力滑落;反 而因為學生為應試而虛耗的時間減少,有意義的學習增加,能力還會提升。

    聯盟更指出:推動12年國教並不是只要改變後期中等教育入學方 式,而不去改變後中的體質。只改變後中的入學方式不改變後中的體質,學生的應試壓力不會減少。而要真正改變 後中的體質,政府必須投入每年至少200億的教育經費。

    民國101年開始後中人數大幅滑落,是台灣實施12年國教的最佳 時機。而101年要開始實施,今年就要宣布!

    為了敦促總統府和行政院儘早宣布實施12年國教,聯盟將在7.12 下午帶領民眾上街,表達國民要12年國教的民意。

    5.23(六)記者會將公布聯盟的主要訴求、說帖、7.12上街 行動、網站,並對全國各民間團體發出擴大結盟的邀請。

記者會的時間地點如下:
時間:2009年5月23日(星期六)10:00
地點:立法院中興樓103會議室
聯絡人:劉書雯 02-28350510 napo20187@gmail.com
主辦單位:

全國家長團體聯盟 台灣另類教育學會
中華民國教育改革協會
人智學教育基金會
人本教育基金會
勵馨基金會
社區大學全國促進會
台灣少年權益與福利促進聯盟
中華民國中小學校長協會
中華民國學習障礙者家長協會
保障教育選擇權聯盟
國際兒童教育協會中華民國總會
自主學習促進會
台灣青少年教育協進會
21世紀教育協會
台灣教育發展學會
開平青年發展基金會
台北縣新莊市中小學家長協會
台北市教育會 黃志雄立委辦公室
主題: 
活動日期: 
2009/05/23
建議標籤: 

臉書討論