敬陪末座 周錫瑋:拒接受 鄺麗貞:會檢討

2009/05/27

【聯合報╱記者黃福其、羅紹平/連線報導】

2009.05.27 02:12 am

台北縣長周錫瑋昨天中午得知遠見縣市調查結果敬陪末座,氣得臉色鐵青,立即在縣府開會,要求查清楚「到底怎麼回事?」他並追問「到底是怎麼評的」,「完全不能想像」,他不接受這種評價。

併列兩星末座的台東縣長鄺麗貞昨天發布新聞稿低調回應,表示台東地處邊陲,長期資源不足,對於調查結果,將虛心檢討。

下午,周錫瑋情緒漸平復,表示遠見的調查讓他有點啼笑皆非,但他會注意,並繼續做好。他質疑遠見所做的2009年縣市競爭力調查,引用行政院主計處2007年的統計數字,可能與現狀不符。

周錫瑋說,北縣蟬聯全國最乾淨城市,去年上半年北縣失業率是全國最低。縣府團隊非常用心,若被評為施政滿意度最差,是否定縣府全體同仁的辛勞,他無法理解,也不能接受。

鄺麗貞表示,過去三年在縣府團隊積極努力下,台東爭取到中央各項補助達七百十一億餘元,重大建設今年次第展開;在行政院的各項評比中,警察、消防及預算經費控管均獲全國第二名,另有百餘項第一名等佳績。

建議標籤: 

臉書討論