雲縣長提名 國民黨將辦初選

2009/05/30

許舒博、張麗善協調破裂

〔記者鄭旭凱/斗六報導〕年底雲林縣長選舉國民黨黨內提名協調破裂,前立委許舒博和張麗善將以黨內初選方式決勝負、爭取提名,其中民意調查時間點落在6月7日及8日,黨員投票則預定在6月14日舉行。

國民黨許派許舒博和張派張麗善爭取年底縣長選舉提名,23日由國民黨中央黨部組發會副主委黃重憲居中協調未果,雙方同意在28日端午節之前由中央再次介入協調。不料,期間中央黨部並無任何動作,國民黨雲林縣黨部昨天依照黨內程序宣佈正式啟動初選機制。

國民黨初選機制中規定,民意調查分數占70%,黨員投票成績則占30%,國民黨雲林縣黨部昨天邀請許舒博及張麗善進行初選號次抽籤,許舒博抽中1號,張麗善抽中2號,雙方各自選定一家民調公司,將在6月7日及8日進行民意調查。

6月7、8日民調14日投票

會中並決定,6月上旬將在縣內6個區黨部所在地,各自舉辦1場提名登記政見發表說明會,而6月14日則預定在斗六市的雲林縣立體育館進行黨員投票,全縣20鄉鎮市黨員將集中投票。

許舒博表示,既然中央認為沒必要協調,他將會依照機制全力投入初選,若是選輸,他會遵守承諾,全力支持黨的提名同志,不過,他要求張麗善也要有相同的承諾,這樣黨內才能團結;張麗善則表示,她還是堅持初選不是決定提名人選的最好方法,希望中央黨部能介入協調,才能避免黨內分裂,而既然要初選,她也會全力以赴。

建議標籤: 

臉書討論