因應世界糧荒 俄建議成立協調糧食貿易的國際組織

俄新網莫斯科6月21日電 俄羅斯農業部部長阿列克謝·戈爾傑耶夫19日在俄羅斯烏克蘭農工綜合體問題委員會會議結束後對記者稱,俄羅斯建議成立"糧食歐佩克",協調世界糧食貿易。

戈爾傑耶夫說,考慮到在生產生物燃料和食用方面對糧食需求日益增長的因素,世界各國應該保持糧食生產和消費的平衡。

=== 俄新網新奧加廖沃6月13日電 俄羅斯農業部部長阿列克謝·戈爾傑耶夫認為,盡管由于春季幹旱導致糧食歉收,但是糧食市場仍將處于穩定。這是他在會見俄羅斯總統弗拉基米爾·普京時表示的。

戈爾傑耶夫指出,由于春季糧食歉收,俄羅斯2007年預計收割糧食7600萬噸,比去年略少。

戈爾傑耶夫同時表示,春季播種已經結束。春季農作物播種面積超過4900萬公頃。他說,玉米、谷物和黃豆的播種面積增加了20%,油菜的播種面積增加了30%。

戈爾傑耶夫稱,經過7到10天,庫班地區將開始收獲糧食。

=============== 俄新網莫斯科6月13日電 俄羅斯農業部長阿列克謝·戈爾傑耶夫在與俄羅斯總統弗拉基米爾·普京會晤時稱,他預測,今年糧食出口價格會上漲。

戈爾傑耶夫指出,俄羅斯一系列地區是在春季幹旱的條件下進行的播種,這些聯邦主體糧食征收的欠缺率可能達20%至50%。

戈爾傑耶夫說:“烏克蘭情況也很嚴重,我們估計糧食的欠收率達20%至25%。”

戈爾傑耶夫同時指出,俄羅斯和烏克蘭的出口狀況和銷售市場大致相同。

戈爾傑耶夫說:“這很顯然會反映到出口價格中。”

臉書討論