中糧集團訪台 尋求與台灣業者合作

2009/06/11

【中央社】

 大陸中糧集團副總裁薛國平今天說,台灣市場具有潛力,此行來台是尋求與本地業者合作,獨資或合資設立公司,聯手進軍國際市場。

 外貿協會與中國外商投資企業協會今天在台北國際會議中心合辦一場「兩岸攜手,市場共享」圓桌會議。應邀訪台的大陸最大糧油食品進出口公司「中糧集團」副總裁薛國平在會後向媒體作了以上表示。

 他說,台灣需要的一些原料,例如玉米、飼料類等,過去多是從美國等地進口,而兩大三通後,改從大陸進口會更加方便,尤其兩岸業者可以小船停靠碼頭方式,讓交貨更為及時,換言之,在運輸交貨這方面,中國大陸具有優勢。

 薛國平又說,中糧集團1952年在北京成立後,與台灣企業時有合作,目前在大陸也供應原料給許多台商,包括糧食、玉米等,再製成成品輸往台灣。

 薛國平表示,該公司認為台灣仍存在市場潛力,他這次訪台後,將指派專項幹部來台灣進一步進行市場評估。

 他說,中糧集團以糧油食品為核心主業,這也是該公司的業務強項,希望未來在這方面加強開拓台灣的市場。

 薛國平透露,這次來台的另一目的,是想和本地業者合作,獨資或合資設立公司,共同進軍國際市場。

 中糧集團是一家集貿易、實業、金融、資訊、服務、和科學研究為一體的大型企業集團,經營項目橫跨農產品、食品、酒店、地產等眾多領域,並且在香港擁有兩家上市公司。980611

建議標籤: 

臉書討論