中國將啟動第二輪土地調查 查清農田耕地

2007/06/27

中央社

中共中央政治局委員、中國國務院副總理曾培炎指出,將從七月一日起,全面啟動第二次中國土地調查工作,首要任務是查清基本農田和耕地的狀況。

「中華工商時報」今天報導,日前在「第二次中國土地調查工作電視電話會議」上,曾培炎說,這次調查是一次重大的國情國力調查。以二零零九年十月三十一日為統一變更數據的標準時點,用約兩年半的時間,查清各類土地利用狀況。

他說,要求要掌握真實的土地基礎數據,完善土地調查、統計和登記制度,建立土地利用數據庫和數據更新制度,推進土地資訊分析應用和社會化服務。

曾培炎指出,這次調查,一是要查清基本農田狀況;二是要查清城鄉各類用地狀況;三是要查清各類土地的所有權和使用權狀況;四是要健全土地數據庫和管理系統;五是要強化調查成果開發應用。

他強調,查清基本農田和耕地的狀況,是這次土地調查的首要任務,也是衡量調查成功與否的關鍵環節。

建議標籤: 

臉書討論