縣市長多搖頭 蘇治芬投贊成票

2009/06/24

* 2009-06-24 * 中國時報 * 【都會中心/綜合報導】

 對於設置性工作專區,絕大多數縣市長反對,唯獨雲林縣長蘇治芬贊成。基隆市長張通榮則強調,他不反對設性工作專區,但不適合在基隆。

 雲林縣長蘇治芬表示,性是人類的原始需求,性工作是人類最原始的行業,不應再逃避這個問題,明白列入規範會比較好,對於性工作者的權益也應該保障,特別是性病的預防與管理。

 蘇治芬說,她請教過衛生局長,站在傳染病的觀點來看,集中於性工作區統一監督管理反而比在社區陰暗處流竄好。

 新竹市長林政則表示,市府完全尊重議會意見,若是議會贊成,市府就同意,若是反對,當然就不能設立。

 嘉義縣長陳明文和苗栗縣長劉政鴻都持反對意見,原因是兩縣均為農業縣,專區與地方民情格格不入,並會嚴重衝擊純樸的民風,破壞善良風俗。

 台中市長胡志強不贊成、不支持設置性工作專區,因為「相信民意不會支持」,民眾不支持的事,他不會去做。

 宜蘭縣長呂國華也認為,現階段宜蘭縣「不需要」設立「紅燈區」。

建議標籤: 
事件分類: 

臉書討論