中縣媽媽桑:不會去專區拚場

2009/06/25

* 2009-06-25 * 中國時報 * 【林欣儀、鄧木卿/台中報導】

 台中市僅存的兩戶、五名公娼,在東區復興路營業已四十多年,當地里長說,居民們當然不太喜歡,但日子久了,大家也習慣、比較不那麼怕了,更曉得「生人勿近」的道理。

 針對炒得沸沸揚揚的性工作專區,里長認為,這種特區在國外當然可行,因為外國人觀念開放,但中國人傳統觀念保守,較不會贊成性工作專區的設立,阻力也大。與其公開談論,還不如私底下做,比較符合台灣的習慣。

 台中縣唯一公娼(妓女戶)「桃花江」負責人黃太太指出,四十年前最興盛時,豐原市信義街一五七巷等一帶公娼高達十八家,裡面小姐最多有廿多人,目前僅剩四人,最年輕五十四年次。可能受金融風暴影響,已有好幾個月沒人光顧。

 黃太太表示,店裡的小姐平均一人一個月大概賺一萬多元,如果政府要成立性工作專區,她不會帶自己的小姐過去,「桃花江」有固定客源,如果搬家可能客人會不知地方,她也無心去專區與人拚場。

 豐榮里長林金玉則很贊成性專區成立,認為對當地治安與居民小孩的教育絕對有幫助。

建議標籤: 

臉書討論