台南台江黑水溝 第8座國家公園

2009/07/01

【陳惠珍/台南報導】

繼核定台南縣市升格之後,行政院長劉兆玄昨日南下台南,再釋放利多,宣布台江黑水溝已通過審查,將成為第8個國家公園,預計於10年內,投入30億元經費興建相關設施。  黑水溝公園北距鹿耳門嶼西北角約500公尺,北至曾文溪,南至安平港國家歷史風景區,位於雲嘉南濱海國家風景區之南段;海域部份以陸域延伸之海岸地區為範圍,即等深線30m之海岸地區。從台南市安南區四草,以及南縣七股鄉等,都將是台江黑水溝國家公園範圍。

 台南縣建築開發商業同業公會理事長吳玉山認為,升格為直轄市長期絕對是看多,一定要有台江這種國家級的重大建設,才能吸引外來人口。

建議標籤: 

臉書討論

回應

從國民黨原先規劃 台中縣市 台北縣市合併升格到後面政策轉彎 並宣布台南縣市也升格直轄市 整體的政策考量 不免讓人憂心選舉考量 一般觀察可以看到 麗任多次重大選舉台南縣市是民進黨的大票倉 這次從台南縣市升格到台江列為第八座國家公園等等諸多重大利多瞬間投入到台南縣是這區域 不免讓外人聯想的有關年底縣市長與馬總統連任的政治考量 多於民生利多的政策規劃考量