華山華光 都更將核定

2009/07/01

【聯合晚報╱記者林修全/台北報導】

2009.07.01 02:57 pm

行政院長劉兆玄上午聽取政務委員蔡勳雄報告都市更新執行進度,在六大指標性都更案中,「華山地區及華光社區都市更新案」將在本月報院核定,「台北市南港高鐵站周邊公有土地跨街廓都市更新案」預計於9月核定。屆時,經公告後,即可開始推動,帶動周邊發展。

其他由政府政策主導的六大指標性都市更新案,包括「基隆港區整體都市更新案」、「嘉義火車站附近地區都市更新案」、「台鐵高雄港及臨港沿線都市更新案」和「新竹火車站後站地區都市更新案」。劉兆玄指示,請相關單位提出後續研究,請地方政府配合;目前尚無具體推動時程。

都市更新為愛台12建設項目之一,為落實這項政策,行政部門擬定相關計畫,將透過推動公有土地為主的都市更新案,輔導民間實施都市更新事業,以推展都市更新事業,完成政策目標。

行政院上午舉行政務會議,由蔡勳雄報告都市更新執行進度,由於「華山地區及華光社區都市更新案」的內容和進度完備,為加速推動腳步,展開招商作業,帶動區域和周邊發展,劉兆玄指示,這項都市更新案在本月報院核定。

「台北市南港高鐵站週邊公有土地跨街廓都市更新案」方面,大致計畫也已完成,目前只剩細部調整,劉兆玄指示,這個案子於9月報院核定。

臉書討論