南韓禁加牛肉進口 加拿大將求WTO裁決

2009/07/10

 加拿大政府今天表示,加國將要求世界貿易組織(WTO)對南韓禁止加國牛肉進口的決定進行裁決。

 今年初,WTO曾協調加韓雙方會談,但沒有結果。

 加拿大國際貿易部長戴國衛(Stockwell Day)今天表示,他對南韓禁止加國牛肉進口遲遲無法解決感到遺憾。

 農業暨食品部長芮茲(Gerry Ritz)也表示,雖然多年前,加拿大曾發生有牛隻感染狂牛症案例,但這並不影響加拿大牛肉食用的安全性。

 芮茲表示,加拿大生產的牛肉,合乎世界最高的品質及安全標準。加拿大政府也明白知會南韓政府,為保護加拿大肉牛業利益,政府會據理力爭。

 南韓在2003年,加拿大一隻牛感染狂牛症後,禁止加拿大牛肉進口。之前,南韓是加拿大牛肉第4大輸出國。根據加國政府數據,南韓2002年自加拿大進口的牛肉總值為5000萬加元。

 加拿大政府表示,自2003年發現狂牛症以來,政府一直採取監控,治療及毀滅等方式,防止狂牛症蔓延。

 芮茲表示,國際科學界咸認加拿大牛肉安全。他也相信,WTO的裁決,會對加拿大有利。

建議標籤: 

臉書討論